
а что еще нам надо, море, солнце, хорошая еда, да и все по большому счету...
вкусные всякие морские штуки, рыбки там разные, крабы, устрицы, гады всякие... все дешево... кстати в Таиланде при заказе рыбы практически бесполезно спрашивать что за рыбу подадут в том или ином виде к вашему столу, у них это просто рыба и все, жареная, пареная, вареная - просто рыба.
2.

как и во всей Азии, к кухне тут отношение простое и чем неопрятнее, с европейской точки зрения, тем вкуснее...
3.

вот так все просто, но на этой кухне, таиские повора готовят удивительно вкусные явства...
4.

ну... пока заказ несут, по пивку... и новости на местном языке про... сами знаете про что теперь все новости...
5.

на певое супчик, это один из самых любимых мной супов, острых, Том Ям, подают тут супы в такой специальной миске с подогревом на углях, из этой миски его накладывают себе в отдельную плошку и едят и если вы захотите добавки, то суп всегда горячий
6.

Салатик с креветками в кисло-сладком соусе.
7.

просто рыба, в кокосовом молоке...
8.

Омар, сразу скажу, что он мне не очень понравился, вкус спецефический... по мне любые креветки вкуснее и сочнее, хотя может его приготовили как то не так, фигзнает...
9.

что-то вроде спринг роллов, но сильно прожаренные и ужасно вкусные.
10.

национальное тайское блюдо, жаренный рис с ананасами, в ананасе же, с креветками и другими морепродуктами, обязательно к блюду подают орешки кешью и еще какие-то волокна.
11.

устрицы, свежайшие черт побери, стоят копейки, а какие вкусныееее, к устрицам всегда подают жареный лук, свежий лемонграс и насколько разных соусов, язык проглотишь...
всегда устрицы подают со льдом, чтоб сохраняли свежесть до самого их поглощения...
12.

и вот сидим мы такие объевшиеся...
13.

котиков местных кормим остатками... и думаем, почему тут всегда есть ЛЕД, всегда и везде, жара стоит круглый год, люди снега в глаза не видели, а лед есть, его можно купить в магазине, просто пачкой и когда он понадобится он будет, в любой деревне можно купить холодное пиво или колу, прямо из коробки со льдом...
14.

почему это все есть в жаркой стране, а у нас нету, у нас, где погода сама может этот лед делать, никаких ресурсов не надо, но у нас лед не во всех магазинах есть, а если есть, то стоит он как чугунный мост, почему? Почему в любое время года пиво у нас теплое продается?
Тут ЛЕД делают прямо на улице, это конечно не для пищи, а для того чтоб в нем охлаждать напитки, лед в контейнере смешивают с солью и напитки остывают в несколько раз быстрее.
15.

противно же пить виски безо льда, да еще в жару? :)
16.

короче, побежали мы в севен-эллэвэн, прикупим льда пару пакетов :) и выпьем за ваше здоровье...
но вопросы остались :) попробуйте ответить колективным разумом, а!!! я например не могу понять, почему в России не продают лед!
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь ко мне в ВК, ФБ, твиттере и инстаграме...
Journal information