
часов в 7 утра мы прибыли на автовокзал Луангпхабанга. Ранее название города на русском писалось как Луангпробанг, но недавно правописание изменилось, не знаю уж по какому случаю это произошло, но пишется теперь... ну вы уже поняли как пишется.
Город целиком вписан в реестр охраняемых ЮНЕСКО объектов всемирного наследия и имеет свой номер в этом реестре, объект № 479.
Решили долго не рассиживаться в гостинице, а поехать, что нибудь посмотреть в окрестностях, в первом же турбюро, мы взяли микроавтобус и поехали смотреть пещеры Pak Ou.
Пещеры находятся примерно в 25км от города, туда можно добраться прямо с набережной, взяв моторку и проплыть по реке, но мы хотели посетить еще некоторые места, поэтому взяли микроавтобус.
Забор в деревне...
2.

минут за 40, мы добрались до деревни...
3.

пройдя ее насквозь и выйдя к Меконгу...
4.

нам показали лодку на которой предстояло переплыть Меконг, пещеры находятся на другом берегу.
5.

Наша команда, не из пугливых... в лодку, значит в лодку...
6.

На середине Меконга
7.

А вот и другой берег, отвесная скала и причал...
8.

на пантонах и мостки из бамбука.
9.

Тут находятся две пещеры Tham Ting и Tham Theung, они исполняют роль склада, да, да, склада, ну или чулана, по другому и не скажешь, дело в том, что сюда на протяжении нескольких веков местные жители приносят и дарят изношенные статуи Будд этим святым местам, в одной пещере таких статуй около 2500 штук, а в другой примерно 1500 статуй. Вход в пещеры обойдется примерно в доллар.
10.

Одна пещера находится высоко и приходится до нее идти по лестнице, внутри темно, только редкие свечки освещают места где стоят статуи. В пещере всегда прмерно одна и таже температура, прохладно, поэтому если соберетесь, берите с собой что нибудь накинуть на себя, дабы не простудится от резкого перепада температур.
11.

Ради чего стоит подняться до верхней пещеры, это вид открывающийся на Меконг...
12.

Вторая пещера более маленькая, находится гораздо ниже первой, но лестница туда ведет более крутая, почти отвесная... в пещере хорошо видно, что статуи старые, поношенные и птицами засиженные...
13.

Причал и лодки внизу
14.

Общий вид, второй, более маленькой пещеры. В нижнем углу фото видна та самая крутая лестница...
15.

Плывем обратно, еще не очень поздно, поэтому успеем еще заехать в деревню купить самогона и попасть на водопад...
16.

Самогон рисовый, жуткая вещь, называется лао-лао, по ощущениям крепче 40, если сомневаетесь, то конечно его лучше не пить, но как сувенир пойдет на ура...
ну а если вас не пугают скалапендры, скорпионы и змеи в бутыли, то можете и попробовать, на самом деле все эти гады положены в бутылки с чисто эстетической точки зрения, на вкус они не влияют, сами лаосцы употребляют самогон без змей.
17.

Ткачиха в деревне, тут же ткет и тут же продает готовые изделия.
18.

Типичный деревенский пейзаж.
19.

Маша в деревне почти освоилась, и чувствует себя как дома :)
20.

Водопад Куанг Си, многоуровневый водопад, расположен примерно в часе езды от города и в паре часов от пещер, вход обойдется опять в доллар.
21.

Вода имеет очень интересный цвет, ярко бирюзовый... можно купаться, для этого есть оборудованные кабинки для переодевания, оборудованны места для пикника и барбекю.
22.

Выше по водопаду есть несколько мест где можно окунутся...
23.

Красота...
24.

Еще один порог водопада...
25.

А вот и самый главный водопад этого места, это основной каскад высотой 54 метра.
26.

Красивый... вода только холодная :)
27.

После посещения водопада, времени оставалось только на то, чтоб вернутся в город, поужинать, прогуляться по ночному рынку и пойти спать, несмотря на ночной переезд в комфортабельном слипенбасе усталость сказывается... из планов на день грядущий, прогулка по городу, храмы, королевский дворец и в ночь выехать на границу с Таиландом.
Предыдущие дни этого путешествия можно посмотреть тут, день 1 [ ТЫЦ ], 2 [ ТЫЦ ], 3 [ ТЫЦ ], 4 [ ТЫЦ ], 5 [ ТЫЦ ] и 6 [ ТЫЦ ]
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →