Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Завод по сжиганию фотографов!

Наконец то, все о чем мы в ЖЖ говорили столько лет свершилось, в Сибири недалеко от Тобольска, открылся первый завод по сжиганию фотографов, это высокотехнологичное и эфективное предприятие.



С его открытием, количество фотографов в области на душу населения существенно уменьшилось, и не просто существенно, а на столько сильно, что приходится завозить их из других регионов...

В этот раз привезли нас... все как на подбор, фотографы и блогеры, именитые и не очень, на этом предприятиии принимают всех...

и это предприятие называется Тобольский Нефтехимический Комбинат, конечно тут не жгут фотографов, тут жгут широкую фракцию лёгких углеводородов, тоесть попросту перерабытывают то, что раньше просто сгорало в факелах при добычи нефти и газа, так называемый попутный газ.

2.



Чтобы попасть на предприятие, нам прочитали короткий курс по технике безопастности.

3.



По территории мы передвигались на автобусе, сопровождающие нас сотрудники предприятия, сказали что выходить нельзя, сожгут )))

4.



единственный раз когда мы сошли на территории на землю,  это когда нас подвезли к центру управлению всем этим комплексом, расположен он в отдельном здании и это практически бункер.

5.



Внутри не работают сотовые, и надо одеть защитные костюмы. Дверь мощная и может выдержать взрыв бомбы.

6.



Процесс управления полностью компьютеризирован.

7.



На мониторах, какие-то показатели, графики, схемы и работники сидят, и целый день за ними наблюдают.

8.



На втором ярусе располагаются начальники,

9.



сверху очень хорошо наблюдать за сотрудниками

10.



и за факелом, который должен гореть и не гаснуть. На фото выше, факел отображается на мониторе в прямом эфире с вебкамеры.

11.



Дальше мы опять сели в автобус и поехали на предприятие которое находится совсем рядом, можно сказать на одной территории. На Тобольск - Полимер.

12.



Тут делают вот такие шарики. ) Это полипропилен, из него потом производят упаковочные пленки, мешки, трубы, детали технической аппаратуры, пластиковые стаканчики, предметы домашнего обихода, нетканые материалы, электроизоляционный материал и многое другое...

13.



Это самое крупное предприятие по выпуску этих шариков в России. В год оно производит их 500 тысяч тонн, а из этого количества можно сделать 50 миллионов автомобильных бамперов или столько водопроводных труб, что ими можно обмотать земной шар по экватору 33 раза, представляете? Я, нет!

14.



тут все очень чисто и технологично, даже людей можно редко встретить.

15.



я очень рад что побывал на таком предприятии, видно что прогресс не стоит на месте и кто бы что не говорил, что в России нет производств и мы во всем зависим от импорта, понимаешь, что это не правда, может пока не все есть, но уже многое меняется в лучшую сторону и это прекрасно.

Хочу выразить респект и уважуху всем кто был в этой увлекательной поездке: Антону anton_petrus , Марине rebro_a_dama, Игорю zavodfoto, Пушбе pushba, Раису rais, Сергею aquatek_filips, Ниязу mamonino, Борису ochendaje и Александру aperestoronin

P.S. При написании этого поста ни одного блогера и фотографа не пострадало!

Не переключайтесь, будет интересно... :)



Жми этот текст, чтобы добавить меня и читать :)

Я в других социальных сетях:

Tags: Сибирь, Сибур, Тобольск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая крутая заброшка, где?

    Всем известно, что лучшая вактура для фотграфов это заброшенные города, деревни, замки, дома и всякие другие обьекты где давно закончилась…

  • А судьи кто?

    Записали меня тут в судьи... Спрашиваю, - может в присяжные все таки, ну или в адвокаты? А мне, - нет уж, будешь судьей и баста! - Кого судить то…

  • Маршрутки новые, водители старые!

    В сети много инфы про эти новые удобные маршрутки, все в них хорошо, но главное, они новые, не как ушедшие с некоторых маршрутов разваливающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments