Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Полярный герой

Все кто живет за полярным кругом герои, а те кто там еще и работает герои в двойне. Будучи на Чукотке удалось пройти на катере рядом с ледоколом Красин... этот ледокол был построен в 1976 году и до сих пор несет службу в Арктике, проводя корабли с грузами в отдаленные районы и работая с научными полярными станциями.



но чего вы точно не знаете, так это то, что этот ледокол работал еще и в Антарктике и ходил он туда с важной целью, спасти полярную станцию! А дело было так...

В 2004 году крупнейшая американская антарктическая станция Мак-Мёрдо которая была основана еще в 1956 году и где живут и работают порядка тысячи человек, могла остаться без снабжения, тоесть люди там могли просто замерзнуть и умереть... один из двух штатовских ледоколов, проводящих во льдах суда с жизненно необходимыми для зимовщиков грузами, поставлен в долгосрочный ремонт, у американцев был еще один, но в одиночку ему не справиться.

2.



Что такое Мак-Мёрдо? Помните культовый фильм Джона Карпентера "Нечто"? Так вот, действие голливудского фильма разворачивалось как раз на Мак-Мёрдо, там в толще антарктического льда полярники находят инопланетный корабль с живыми молекулами. Потом, вслед за фильмом, появилась популярная компьютерная игра, в которой, в развитие киносюжета, правительство США посылает на помощь своей станции военных спасателей.

3.


А в тот раз был не фильм и не игра, была реальная угроза жизни людей и российский ледокол Красин был отправлен на крупнейшую американскую антарктическую станцию Мак-Мёрдо, для доставки груза и как утверждают надежные источники, лично президента Буш просил правительство России, отправить ледокол на помощь!

Экипаж ледокола справился на отлично, станция спасена, грузы доставлены, полярная станция продолжает работать... правда же герои?

Не переключайтесь, будет интересно... :)



Жми этот текст, чтобы добавить меня и читать :)

Я в других социальных сетях:

Tags: Истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая крутая заброшка, где?

    Всем известно, что лучшая вактура для фотграфов это заброшенные города, деревни, замки, дома и всякие другие обьекты где давно закончилась…

  • А судьи кто?

    Записали меня тут в судьи... Спрашиваю, - может в присяжные все таки, ну или в адвокаты? А мне, - нет уж, будешь судьей и баста! - Кого судить то…

  • Маршрутки новые, водители старые!

    В сети много инфы про эти новые удобные маршрутки, все в них хорошо, но главное, они новые, не как ушедшие с некоторых маршрутов разваливающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments