Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Легализовать пиратов...

Прочитал тут новость:

Союз Михалкова будет получать по 1% с продаж электроники еще 10 лет


Тоесть с любой электроники которая имеет карту памяти или другой носитель, этому союзу отчисляется по одному проценту от стоимости. В список товаров, которые подпадают под налог, входят: CD- и DVD-диски, жесткие диски, флешки и другие носители информации, под сбор также подпадают компьютеры, видеомагнитофоны, мобильные телефоны, фотоаппараты и другая электроника, которая может выступать носителем информации.

А вы знеете за что Михалков получает эти деньги?  Это вроде как сбор в пользу правообладателей контента, тоесть подразумевается, что на этих устройствах может хранится и распостранятся пиратский контент с которого создатель этого контента не получает ни копейки и типа с этих денег, что отчисляется в фонд, ему должны заплатить денег и восстановить справедливость...

Вот это номер, а!!! Значит мы можем спокойно пользоватся пиратским контентом чтоли? Все оплачено же!!! Какого тогда извините хера судят людей за пиратский виндовз, за кино скаченное с торрента или размещенное туда... союз Михалкова должен покрыть все убытки правообладателей!!!


Ну хорошо, допустим, что есть честные люди и они покупают все фильмы и песни, программы и тому подобные вещи, им должны тогда возместить этот процент?

А возьмем фотографов, у которых воруют фотки, где их процент с этого союза?

Где на худой конец мои проценты с этого союза? Я стараюсь, делаю уникальный контент, тексты там, фотографии, а их качают себе на разные носители люди которых я не знаю, может они дома моими фотками любуются, может моими фотками у них все стены увешаны и на телефоне тексты мои перечитывают по сто раз на дню, я этого не знаю же наверняка, но могу предположить, что таких людей очень много, статистика заходов в жж в помощь )

Можно прямо брать и всем блогерам жж, генерящим контент требования на отчисления писать в этот союз Михалкова!!!

Ну вот сделали глупость 10 лет назад, внесли этот закон, утвердили, зачем сейчас то его продлевать?


И меня реально интересует, где деньги Зин?!!!


Не переключайтесь, будет интересно...



Жми этот текст, чтобы добавить меня и читать :)

Я в других социальных сетях:

Tags: Новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая крутая заброшка, где?

    Всем известно, что лучшая вактура для фотграфов это заброшенные города, деревни, замки, дома и всякие другие обьекты где давно закончилась…

  • А судьи кто?

    Записали меня тут в судьи... Спрашиваю, - может в присяжные все таки, ну или в адвокаты? А мне, - нет уж, будешь судьей и баста! - Кого судить то…

  • Маршрутки новые, водители старые!

    В сети много инфы про эти новые удобные маршрутки, все в них хорошо, но главное, они новые, не как ушедшие с некоторых маршрутов разваливающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments