Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Дербент, город стройка.

Как я уже писал в прошлом посте, город Дербент уже 2000 лет как стоит на земле, за это время было все и войны и мир, что то строили, что то сносили, короче город жил своей обычной жизнью и вот пришла пора его подновить, не просто плановый ремонт, а провести настоящие реставрационные работы, ибо город этот уникальный, не только своим положением, но и архитектурными строениями которые сохранились до наших дней с глубокой древности….



Я например буду счастлив рассказывать своим внукам как я ездил в Дербент и видел своими глазами этот старый город… а если захотят убедится, то пусть съездят сами ) ведь после реставрации, он простоит еще 2000 лет…

2.



В настоящий момент завершена реставрация памятников античной культуры – самой древней мечети России и одной из древнейших в мире – Джума-мечети, а также крепости Нарын-Кала, построенной в VI веке и с античных времен разделявшей путь между Европой и Азией.

3.



Уже восстановили место где Петр Первый останавливался в Дербенте во время персидского похода в 1722 году. Огородили место где он жил и построили музей. Об этом домике я расскажу в отдельном посте…

4.



Много уже сделано, но и много еще предстоит сделать...

5.



Скоро сторители доберутся и до этой улицы... соседнюю уже сделали.

6.



Тут тоже уже почти все закончили, осталось мелкие детальки подшаманить...

7.



Скоро в парке установят деткий городок и будет вообще ляпота с деткими гулять )

7.



Про озеленение тоже не забывают...

8.



Конечно деньги на все это уходят приличные, но я считаю, что это надо делать, тем более местные власти не скрывают, сколько потрачено и от куда средства...
Уникальные и исторические места должны жить долго... хорошо что этим городом занялись сейчас, а не когда все совсем развалилось и обветшало, ведь стройка это не навсегда ) я надеюсь )))

Не переключайтесь, будет интересно... :)



Жми этот текст, чтобы добавить меня и читать :)

Я в других социальных сетях:

Tags: Дагестан, Дербент
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

  • Как я был в бане где мылись девушки.

    В республике строгих взглядов на добрачные отношения, а точнее в Дагестане, есть город Дербент, старый город, ему 2000 лет недавно стукнуло, так вот…

  • Так сколько же лет старику Дербенту?

    Дербент – один из самых древних городов России и самый южный город страны, это видно даже по карте, но кто же смотрит на эти карты ))) давайте…

  • Найди кота

    В Дербенте очень пугливые коты, думаю их там как меньшенство притесняют... хотя собак там вообще не видел ) но кто то их притесняет... поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments