Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Ночь, когда меня учила... женщина

Я подозревал, что многое не знаю, но даже не представлял, что СТОЛЬКО нового могу получить ночью от одной единственной женщины. Кстати, вы ее скорее всего знаете, угадаете кто она?

Она была темперамента и азартна, а я терпетив и внимателен...







Будучи в экспедиции по Волге матушке с компанией Инвитро, которая как вы знаете приглашает и блогеров на это мероприятие... блогеры как и все участники живут в палатках, тепрят тяготы всей экспедиции, несут бремя дежурства на равне со всеми, ну а потом еще и пишут обо всем об этом у себя в блогах, с фотками, с текстами, с танцами, с песнями )

Так вот, на первой неделе #инвитревэл к нашей команде присоединилась... великолепная Пушба!!!
Все вы знаете, что она отличный фотограф, добавлю, студийный фотограф, я например не могу фоткать портреты людей, ну не получается у меня поставить человека так чтобы он красиво смотрелся на фотографии, если только случайно получится )

А тут приехал человек, у которого можно поучится это делать, причем не просто распросами, а непостредственно в процессе.
Для того чтобы все было как в студии, ну хорошо... почти как в студии ))) я захватил с собой в экспедицию студийный свет, есть такой специальный, на вынос, все упаковано в специальный кофр и подвержено переноске со стороны склонных к перемене мест студийных фотографов... комплектность простая, две пыхи по 500 Джоулей, два же соответственно софтбокса, шнуры всякие и самое главное, радиосинхронизатор... незаменимая вещь для такой деятельности )

2.



Все начинается с макияжа... в роли модели выступила Марина Ярославцева rebro_a_dama

3.



может это какой-то специальный макияж, я не спрашивал, но девочки, участники экспедиции внимательно следили )) в любом случае если я и буду фоткать кого в студии, я приглашу профессионала по этой теме... ну не самому же красить модель, чесслово )))

4.



После макияжа, начались метания по поводу образа, Пушба pushba еще дня за два до этого процесса, зашла в магазин и купила 5 метров красной ткани, на свои деньги между прочим... потом этой тканью она замотала модель со скоростью света )

5.



Свет я расставил заранее, все синхронизировал и предоставив Пушбе все для работы, стал учится... сначала у нее были некоторые сомнения, в образе, в свете, в выбраном месте, может еще в чем, но она сидела, ходила, сделает кадр и опять думает... я не мешал, в таком деле советами помагать не стоит... я так понял что Пушба привыкала к свету, он же разный весь и рисует по разному и все такое, а с этим набором она никогда не работала, потом у нее был в голове другой кадр, она мне говорила как хочет снять, чтобы были красивые огни на заднем плане, но на том месте вдруг пошел дождь и мы отложили съемку на пару дней, а тут уже картинка другая, просто черный фон за спиной, тьма хоть глаз выколи... надо все обдумать.

6.



Так как мы работали на территории лагеря экспедиции, то естественно участники интересовались процессом... некоторые брали кофе/чай и устраивались в креслах неподалеку, все-таки шоу ))

7.



другие просто брали еду и сморели не отходя от стола... всем было реально интересно... а Пушба тем временем никого не замечая, давала Марине команды как встать, куда повернутся, как поставить ноги и все в таком ключе... она очень хорошо знает как сделать человека красивым на фото, художественно красивым я бы сказал.

8.



знает как и куда поставить свет, куда встать самой, какую мощность поставить на пыхах, все это прокручивается в ее голове, создавая образ модели... мне кажется, что она она сразу видит картинку, еще до того как она получится на фотоаппарате, она уже знает как должно быть...

9.



я не знаю какое фото из множества в итоге выберет Пушба для обработки... но Марину она погоняла до седьмого пота ))) потом Марина призналась, что никогда не думала, что так тяжело быть моделью, потом болело все... тяжело стоять в одной позе не двигаясь, болит спина, ноги, шея... все болит... но это был интереснейший опыт... который она явно не забудет )

10.


Мне было интересно поработать с Пушбой, поснимать бэкстейдж и поучится снимать со студийным светом... надеюсь поработать с ней еще раз, а может и не раз, она очень замечательная и клевая... всем френдить, срочно ))))

Не переключайтесь, будет интересно... :)


</lj-like></lj></lj>
Жми этот текст, чтобы добавить меня и читать :)

Я в других социальных сетях:

Tags: #инвитро, #инвитрэвел, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments