Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Рыбаки мля... :)

Этот пост насколько веселый, настолько и грустный... грустный потому что мы ничего не поймали, сломались практически на середине Оби, сели на мель, на нас в темноте чуть не налетел большой сейнер ну и дальше по списку... а веселый потому, что мы героически сражались со стихией, сели на мель, сломались и ничего не поймали и дальше тот же список что и в грустном варианте :) и в добавок ко всему, до базы вместо 4 часов добирались 18...

20140905_YAMAL_964
Ничего не предвещало беды... ну небо было немного низкое, дождик накрапывал и было холодно, около +4, а в остальном обычная сентябрьская погода на Ямале.

2. Шли мы на место на хорошей скорости... сначала :) и ушли уже достаточно далеко... но тут случилось непредвиденное, у второй лодки сломался мотор... Ямаха сломался, всетаки Ямаха музыкальные инструменты лучше делает чем моторы... на месте мы его реанимировать не смогли и было решено тащить лодку на базу на буксире...
20140905_YAMAL_953

3. Привязали трос и пошли, скорость упала больше чем в 4 раза... если раньше мы продвигались со скоростью 40 км в час ( для понятности перевел узлы в км/ч) то буксировали мы со скоростью не более 8 км/ч... и горючка жглась просто чума с какой скоростью... боялись что не хватит запаса дойти до базы... стемнело.
Ночью на нас чуть не налетел сейнер, мы шли с габаритами, а вот буксируемый катер без, мотор не работает, акум сдох тоже... ночь... глаз выколи, зато звезды красивые, жуть... вдруг справа по борту зажигается створ ходовых огней и стремительно так, идет на нас... на сейнере включают прожектор и высвечивают нас... ну слава богу... увидели... но хода не сбавили... и тут мы понимаем, что они не видят то что у нас на буксире болтается, тоесть катерок с двумя членами экипажа... как этот летучий сейнер его не задел одному богу известно... прошел он буквально в метре от кормы нашего буксируемого катера, прошел и опять погасил огни, ребята сто раз перекрестились наверное, я был готов в воду сигать если что... спасать... но все обошлось, уже на берегу, мы все вспоминали этот эпизод как страшный сон... ну и пили конечно, за счастливое спасение.
20140905_YAMAL_973

4. Когда уже рассвело, мы наконец то добрались до базы, навигатор нам показывал что добрались, но был такой туман, как молоко и мы естественно сели на мель, метрах в трехстах от берега :)
около часа мы пытались с нее слезть и в итоге наш мотор тоже сдох :)
20140906_YAMAL_983

5. Так бы мы и сидели на мели до самого рассвета, если бы наши потуги слезть с мели и мат перемат не услышали с берега :) Женька пришол на помощь... он оказывается вообще не спал, как мы ушли, так и ждал... весь день и всю ночь... говорит готов был уже МЧС вызывать если бы не услышал в тумане рев мотора рвущего мель на клочки :)
20140906_YAMAL_976

6. На базе естественно наш ждал... завтрак наверное :) все же 5 утра :)
20140906_YAMAL_985

7. так как мы горе рыбаки ничего не поймали :) то Женька и тут позаботился... сетями взял 3х щекуров, килограм по 5 и сварил нам уху
20140906_YAMAL_990

8. после всех мытарств и скитаний похлебать горяченького было как раз кстати :) поели и спать, вечером надо идти на вечерний клев...  :)
20140906_YAMAL_986

естественно на этом наши приключения не закончились... они только начались :)

не переключайтесь, будет интерестно!



Tags: #рыбалка, #ямал, Рыбалка, Ямал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments