Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Гении Apple мельчают

Вы знаете, что служба помощи в компании Apple, называется Гениус бар, типа бар где сидят гении... расположен такой бар в Apple Store, но в России нет официальных магазинов, но служба поддержки существует... по телефону.

apple-genius-bar

можно описать проблему на сайте apple.ru и заказать звонок такого гения в определенное время на нужный вам номер...
и под катом история такого обращения.
На сайте Apple написано:
"Geniuses have extensive knowledge of our products, and they work with you face to face to provide technical support and troubleshoot any problems. Some repairs can even be completed right on the spot."
"Гении имеют обширные знания наших продуктов, и они работают с вами лицом к лицу, чтобы оказывать техническую поддержку и устранять проблемы. Некоторые виды ремонта могут быть завершены прямо на месте."
Ну раз так написано, зничит если какая проблема возникнет, то они все и решат... вот так и подумал мой брат, решив туда обратится с одной маленькой проблемой...
Mini-Apple-Store-Genius-Bar-Toy

В Гонконге мы купили яблокофоны модели А1530 и эти модели должны стопроцентно работать в российских LTE сетях... но оказалось что мой телефон подключается к сети 4G, а телефон брата может использовать только 3G... вот с этой проблемой он и обратился к гениям apple...

Позвонили они в то время на которое и договаривались, но вот разговор складывался просто смешно если не сказать большего...
Гений сказал, что существуют версии телефонов для продажи в разных странах, в России это модель A1457 и только она будет работать в сетях LTE в России... :)
вот так и сказал... представляете :) на весомый аргумент, что второй телефон-то у брата работает с 4G, он ответил, внимание - заначит вашему брату повезло...
Apple очередь

представляете...  какое везение, что телефон поддерживающий российские частоты 4G работает в России :)
попытки задавить гения своим интелектом, рассказывая ему о частотах, мегагерцах и прочей технической лабуде, ни к чему не привели, он просто отказался нам помогать и это при том, что с 1го Января этого года компания этих гениев стала в России поддерживать, так называемую мировую гарантию всех устройств, то есть где бы они не были куплены, на них осуществляется гарантия и тех поддержка.
договаривать мы с этим гением не стали и повесили трубку. К слову сказать я уже обращался к гениям Apple в США и там мне с радостью помогли и решили примерно аналогичную проблему, не спрашивая где я купил телефон и все такое, а просто взяли и помогли.
А ларчик с решением этой проблемы просто открывался, нужто всего-то обновить настройки оператора, делается это проще пареной репы, заходим в Настройки, затем в Основные, потом жмем надпись, Об этом устройстве, проматываем до конца страницы и тут же появляется надпись, обновить настройки оператора, жмем да и вуаля :)
4G работает :)

Tags: #apple, apple, Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments