Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Юбилей или пять лет без воды

Borjomi

В этот день 5 лет назад, 4 мая 2006 года, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете ввоза из Грузии минеральной воды Боржоми в Россию. Мотивом послужило то, что слишком много подделок этой самой Боржоми продается в столице нашей родины и как у нас водится, проще было просто запретить, многие СМИ писали о политической составляющей этого решения, но всю политическую подоплеку я оставлю в стороне и рассуждать на эту тему не буду.

Так что сегодня юбилей, ровно 5 лет Россия живет без самой знаменитой минералки Советского Союза! Боржоми в России и затем в СССР был всегда и везде, во время официальных визитов иностранных делегаций, в кино - «Мимино», « Служебный роман», «Солярис» и конечно дома. Ну а про полезность Боржоми на наши с вами организмы и говорить не стану, это как говорится и ежу понятно.
 
"Реклама в Москве 1929 год"


Все эти пять лет мы пьем другую воду, рынок не стоит на месте и освободившуюся нишу заняли другие минеральные воды, зачастую препоганого качества, а то и просто забодяженая где нибудь в подвале водичка.

Многие скажут, что по большому счету, нету Боржоми, ну и фиг бы с ней, можно купить дорогую VICHY которая по составу близка к Боржоми, но бывает просит душа минералочки и именно той, без которой не обходился ни один праздник, а про Новый Год и говорить не буду, всегда на столах был Боржоми.

Что-же такое Боржоми? Боржоми, это вода возраст которой полторы тысячи лет! Вдумайтесь только, полторы тысячи, это не вероятно, но это так. Это уникальный источник из которого вода поступает теплой, вот так, прямо из скважины тепленькая и течет, и кстати состав воды остается неизменным все время начиная с самого первого замера качества и состава воды в 1830 году. То есть наши деды и прадеды пили именно ту воду которую их внуки и правнуки могли бы пить и сейчас.
В акурат в 2006 году в Грузии ввели ограничение на добычу и розлив этой минеральной воды, чтобы всю сразу не выпили и потомкам осталось, теперь добывают столько, чтобы запасы восстанавливались естественным путем. Так что, может и мы доживем до того момента когда можно будет официально к новогоднему столу купить ящик настоящей Боржоми, и подавить сушняк раздавив бутылочку вековой прохлады.

P.S. Не смотря на все попытки производителя, запрет на ввоз воды до сих пор не снят. 


Tags: Боржоми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments