Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Конверт

Я никогда не думал, что меня можно заинтересовать корометражкой, но как говорится всегда надо открывать для себя что то новое. И вот я посмотрел фильм "Человек улыбка" с Даниэлем Дефо в главной роли, это 8ми минутная лента рассказывает о человеке у которого после дорожной аварии произошло зщемление каких то там нервов в результате чего его лицо паролизовало и он должен до конца жизни улыбатся, даже тогда когда ему этого не хочется. Об этом кино только ленивый не писал :)
если интересно, посмотрите... этот фильм один из победителей ежегодного международного конкурса для молодых режиссеров.

но рассказать я хочу не об этом фильме, а о том который победил в прошлом году...
называется он "Конверт" и основан как утверждает автор на реальных событиях, хотя сейчас это уже наверное трудно установить.


Фильм посвящен Евгению Петрову, тому кто написал в соавторстве с Ильфом знаменитые "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". По некоторым данным эта история действительно произошла с самим Петровым в 39 году, после чего он стал замкнутым, Петров погиб в 42 году, самолет в котором он летел сбили фашисты, говорят, что именно в этот день на его адрес пришел последний конверт, где его предостерегали от полетов на самолете.  Хотя в фильме и не 39 год а 85 и в фильме есть много к чему можно при желании придратся, например как это сделали юзеры на Ютубе в коментах, все равно это великолепный фильм.



и мне он очень понравился... и я его воспринимаю таким какой он есть.

А вы как думаете, стоит к этому фильму придератся или нет?



Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →