Sergey Mak (sergeimac) wrote,
Sergey Mak
sergeimac

Знакомство в сети или продвинутая система опознавания "свой-чужой"

Как вы относитесь к сайтам знакомств? Не в том смысле, зарегистрированы вы там или нет, а в смысле, полезное это дело или нет?
Почему я спрашиваю, да потому, что случилось так, что затащили меня на пресс-завтрак стартап проекта ОnTheList и этот проект связан именно со знакомствами, так сказать в онлайне и оффлайне. Я в интернете достаточно давно и знаю, что в сети, сайтов знакомств хоть отбавляй, на любой вкус и цвет и создать что-то "из ряда вон" в этом направлении очень трудно, если практически невозможно. 
онзелист
Но побывав на этом мероприятии я убедился, что все-таки наверное возможно вписать новую страницу в эту затертую до дыр книгу :) 


Изучив все проблемы, с которыми приходится сталкиваться потенциальным пользователям, идеологи Onthelist постарались решить их в сервисной составляющей и функционале.

Проблема №1 - Когда ты общаешься online, ты не знаешь, что за человек находится по ту сторону монитора.
На портале Onthelist, каждая анкета проходит тщательный отбор. При регистрации необходимо заполнить не только ряд данных, но и дать ссылки на свои соц. Сети, чтобы модератор мог проверить анкетные данные на соответствие с тем, что указано в соц. сетях. Более того, когда вы станете членом клуба Onthelist Private Club, курьер вам принесет спец. карту, но получите вы ее только при предъявлении паспорта. Данные паспорта копироваться не будут, волноваться не стоит, но проверка на соответствие анкетным данным и реальным будет произведена.  

Проблема №2 – Женатые мужчины и замужние женщины, ищущие приключений. (да, представьте, женщины тоже хотят приключений, но не будем тут углублятся в причины) 
Эта проблема также решается через тех же курьеров, которые при доставке карты клуба смотрят паспорта.

Проблема №3 – Длинная переписка, невозможно «вытащить в реал».
Иногда ты тратишь целую тучу времени на людей, а по факту выясняется, что человек построил себе замок в виртуальной жизни и не хочет из него выбираться даже на реальное знакомство. И становится безумно жалко потраченного времени. Сервис Onthelist заточен именно на встречи в реальной жизни, так как минимизирует возможности для переписки и стимулирует встретиться в одном из мест компаний-партнеров их сети, где можно приятно провести время и пообщаться с интересным тебе человеком.

Проблема №4 – Люди не моего уровня и интересов.
Так как уже на этапе регистрации действует жесткий face и не только контроль, неподходящие анкеты просто не будут пропущены, а если и удалось хитрыми методами пробраться на сайт, написав неверную информацию в анкете, то на этапе получения карты либо после похода на первое же свидание в случае получения жалобы от второй половины анкета будет удалена. Это должно минимизировать количество «случайных» людей. 

Проблема №5 – Неадекваты и истерички :)
Их у нас хоть отбавляй, что в реальной жизни, что в виртуальной. Интересная фишка Onthelist в том, что после каждого свидания люди оставляют отзывы друг о друге, которые видит только модератор. Позже, когда их накопится некоторое количество, их вам пришлют, но без указания, кто вас упомянул. Вам останется только сделать выводы о себе и подумать над тем, какое впечатление вы производите на людей со стороны. Может, что-то пора поменять в себе? :)

Сейчас создатели ресурса набирают пул в 1000 человек, которые хотят познакомиться, и только после этого будет доступен полный функционал сайта. Сейчас он работает в тестовом режиме. Регистрация возможна по промокодам, которые можно получить в сети заведений-партнеров, с которыми они работают, например, Correa’s, где и  на презентации этого сервиса. А вообще полная иструкция как вступить в клуб, если вы заинтересовались, тут http://onthelist.ru/not_yet_a_member/



Tags: Неприкрытыйхалявныйпиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments